Me encanta probar recetas nuevas. Sigo varios blogs de cocina por internet. Son en inglés pero recomiendo echarles un vistazo. Me gustan mucho:
http://www.latartinegourmande.com/
Y conseguí en uno de ellos (no me acuerdo de cual porque apunté la receta en un papel hace mil años) esta receta para hacer galletas de parmesano con tomillo y pimienta. Son unas galletas que se pueden tomar como aperitivo o acompañando a otros platos y la verdad es que están muy buenas.
Ingredientes
120 gramos de mantequilla sin sal
80 gramos de parmesano rallado
1 taza y cuarto de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de tomillo fresco
Media cucharadita de pimienta recién molida (yo uso la de 5 bayas)
Procedimiento
En un recipiente añado la mantequilla derretida y todos los ingredientes restantes. Hacemos una masa y en una tabla con la ayuda de las manos, la hacemos un rulo, la metemos en papel transparente y al congelador durante 30 minutos.
Mientras precalentar el horno a 180º. Al finalizar los 30 minutos sacamos el rulo y con la ayuda de un cuchillo cortamos lonchas de un centímetro. Las ponemos en una bandeja antiadherente o engrasada y las horneamos unos 25 minutos o hasta que estén doraditas. ¡¡¡Y ya están listas para comer!!!
mmmmmmm, suena bien, ¡¡¡¡me apunto a probarlas!!!!
ResponderEliminarCuando dice hacemos, ¿ te refieres a tu madre o a tus dos manitas?
ResponderEliminarpues yo las he hecho este finde y han quedado ricas ricas...
ResponderEliminarpero como no tenia parmesano utilice queso de las Azores
y cambie el tomillo por albahaca
Gracias Cris
Muy buena variante!!!
ResponderEliminarvoto que para la feria traigas algunas y las probemos... porque vendras para feria, no?
ResponderEliminarOjalá, pero qué va! voy a estar haciendo maletas y preparativos!
ResponderEliminarMala Malena se traslada a Estados Unidos!!!
te recordaremos con varias copas de manzanilla y otros caldos. Un beso
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