jueves, 7 de abril de 2011

Galletitas de parmesano, tomillo y pimientas


Me encanta probar recetas nuevas. Sigo varios blogs de cocina por internet. Son en inglés pero recomiendo echarles un vistazo. Me gustan mucho:

http://smittenkitchen.com/

http://www.honeyandjam.com/

http://www.latartinegourmande.com/


Y conseguí en uno de ellos (no me acuerdo de cual porque apunté la receta en un papel hace mil años) esta receta para hacer galletas de parmesano con tomillo y pimienta. Son unas galletas que se pueden tomar como aperitivo o acompañando a otros platos y la verdad es que están muy buenas.


Ingredientes

120 gramos de mantequilla sin sal

80 gramos de parmesano rallado

1 taza y cuarto de harina

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de tomillo fresco

Media cucharadita de pimienta recién molida (yo uso la de 5 bayas)


Procedimiento

En un recipiente añado la mantequilla derretida y todos los ingredientes restantes. Hacemos una masa y en una tabla con la ayuda de las manos, la hacemos un rulo, la metemos en papel transparente y al congelador durante 30 minutos.


Mientras precalentar el horno a 180º. Al finalizar los 30 minutos sacamos el rulo y con la ayuda de un cuchillo cortamos lonchas de un centímetro. Las ponemos en una bandeja antiadherente o engrasada y las horneamos unos 25 minutos o hasta que estén doraditas. ¡¡¡Y ya están listas para comer!!!


7 comentarios:

  1. mmmmmmm, suena bien, ¡¡¡¡me apunto a probarlas!!!!

    ResponderEliminar
  2. Cuando dice hacemos, ¿ te refieres a tu madre o a tus dos manitas?

    ResponderEliminar
  3. pues yo las he hecho este finde y han quedado ricas ricas...
    pero como no tenia parmesano utilice queso de las Azores
    y cambie el tomillo por albahaca

    Gracias Cris

    ResponderEliminar
  4. voto que para la feria traigas algunas y las probemos... porque vendras para feria, no?

    ResponderEliminar
  5. Ojalá, pero qué va! voy a estar haciendo maletas y preparativos!
    Mala Malena se traslada a Estados Unidos!!!

    ResponderEliminar
  6. te recordaremos con varias copas de manzanilla y otros caldos. Un beso

    ResponderEliminar